您当前位置: 首页 / 动态信息 / 正文

我校召开2023年审计工作领导小组专题会议

来源: 发布时间:2023/03/17 09:43:47 浏览人数:

近日,我校在连江校区召开2023年审计工作领导小组会议。校领导吴访益、程灵、蒲文庆、周训胜出席会议。

会议听取了学校2022年审计发现问题及整改、工作总结和审计项目发现问题以及2023年审计工作计划等情况汇报,审议通过了2023年审计项目。

会议认为,去年学校认真有序开展审计工作,对审计发现的问题,积极推动整改落实,取得一定成效。会议要求,在做好合规性审计基础上,要注重开展项目资金绩效审计监督;要加强审计与巡察工作联动,有效整合资源,减轻基层负担,提高监督效益;要做好审计成果转化,加大边整边改边纠工作力度,对审计发现的共性问题进行原因分析、归纳总结,达到举一反三的目的。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识审计监督的重要性。学校审计工作要全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实中央、省委审计会议精神,聚焦学校工作中心任务,积极发挥好审计职能作用。二要找准定位,提高审计监督的靶向性。审计部门要明确审计监督定位,把握审计工作正确方向,找准审计工作着力点,加强对学校重点领域和重点资金的监督,确保审计监督达到提质增效的效果。三要立足本位,督促审计整改,压紧压实整改责任。明确整改责任、整改时限和要求,推动审计一批,达到教育一批、整改一批、优化一批的目的。四要善于补位、加强团结协作,齐心协力把审计工作做好。审计部门要提高学校各单位及教职工对内部审计工作的理解、支持与配合;加强与学校纪委监察、组织部门的沟通联系,形成监督工作合力,齐心协力做好审计工作。